Rabu, 18 Oktober 2017

Apa Itu Vitamin C?




Vitamin C adalah nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh untuk pengembangan dan pemeliharaan jaringan parut, pembuluh darah, dan tulang rawan. Vitamin C juga diperlukan untuk menciptakan ATP, dopamin, hormon peptida, dan tirosin.

Sebagai antioksidan kuat, vitamin C membantu mengurangi stres oksidatif pada tubuh dan diperkirakan dapat menurunkan risiko kanker.

Makanan tinggi vitamin C termasuk paprika, sayuran berdaun gelap, buah kiwi, brokoli, buah beri, jeruk, tomat, kacang hijau, dan pepaya. Nilai harian saat ini (% DV) untuk vitamin C adalah 60mg.

Berikut adalah daftar makanan vitamin C yang tinggi, klik di sini untuk makanan vitamin C dengan kepadatan gizi, dan berikut daftar makanan kaya vitamin C.

Sumber: https://www.healthaliciousness.com/articles/vitamin-C.php

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cabai Terpedas di Dunia

Cabai itu dikembangkan oleh Mike Smith, pemilik Tom Smith's Plants, bersama peneliti dari Universitas Nottingham diberi nama Dragon...