Rabu, 18 Oktober 2017

Cara Membuat Donat

Benar, Anda selalu bisa membeli donat - kebanyakan toko roti supermarket menjualnya, dan hampir setiap kota memiliki toko donat. Tapi membuat donat buatan sendiri sendiri membawa penghargaan manisnya sendiri: milikmu akan lebih segar dan lebih baik - dan ini adalah proyek bagus untuk sore akhir pekan yang hujan.

Apakah Donat itu?

Donat (juga dieja donat) adalah kue-kue goreng yang terbuat dari adonan. Kue kering seperti doughnutlike muncul dalam berbagai bentuk di seluruh dunia, dari gurih hingga manis. Namun, di Amerika Serikat, donat paling sering diawetkan manis, biasa dinikmati saat sarapan pagi atau sebagai snack tengah hari atau tengah hari. Meskipun donat terkadang diisi dengan selai atau krim kue, donat Amerika yang paling umum adalah cincin bengkak dan gemuk.



Gaya donat

Ada dua basic ring-style donat:

Dibesarkan atau donat ragi: Seruan ini untuk ragi untuk ragi dan perlu naik sebelum menggoreng.
Kue donat: ini panggilan pada baking powder untuk ragi; adonan perlu didinginkan sebelum digulung agar lebih mudah ditangani.

Artikel ini menunjukkan cara membuat kue donat. Untuk membuat donat terigu atau ragi, cobalah resep Donat Cokelat-Pisang ini. Atau coba resep ini untuk Chocolate-Filled Donuts.

Keselamatan Pertama Saat Membuat Donuts

Saat menggoreng, minyak goreng mencapai suhu yang sangat tinggi, yang bisa menyalakan api atau menyebabkan luka bakar.
Cara Membuat Donat

 1. Kumpulkan Bahan

Kamu akan membutuhkan:

    4 cangkir all purpose tepung
    2 sendok teh baking powder
    1/4 sendok teh garam
    2 telur
    1 1/4 cangkir gula pasir
    1 sendok teh vanili
    2/3 cangkir susu
    1/4 cangkir mentega, cairkan
    minyak sayur atau shortening untuk menggoreng dalam-dalam
    lapisan yang diinginkan atau lapisan gula



2. Buatlah Adonan

    Dalam mangkuk sedang campurkan tepung, baking powder, dan garam; menyisihkan. Dalam mangkuk besar menggabungkan telur, gula, dan vanila. Kocok dengan mixer listrik dengan kecepatan sedang selama 3 menit atau sampai kental. Dalam mangkuk kecil campurkan susu dan mentega cair.
    Tambahkan campuran tepung dan campuran susu secara bergantian ke dalam campuran telur, kocok dengan kecepatan rendah setelah penambahan masing-masing sampai gabungan. Tutup dan dinginkan adonan selama 2 sampai 4 jam.

3. Siapkan Lapisan, Glaze, atau Icing

Kira-kira setengah jam sebelum akhir masa dingin, dapatkan lapisan, glasir, atau icing yang siap untuk donat. Pelapis dan topping harus disiapkan sebelum Anda mulai menggoreng donat, karena harus dioleskan sementara donat gorengnya masih sedikit hangat. Donat hanya bisa dilapisi dengan gula bubuk atau gula pasir. Tempatkan gula di piring dangkal, seperti piring pie. Atau Anda bisa mengoleskan bagian atas donat dengan salah satu dari berikut ini:

    Glaze Cokelat: Dalam panci kecil mencairkan 3 ons coklat tanpa pemanis dan 3 sendok makan mentega di atas api kecil. Angkat dari api. Masukkan 3 cangkir gula bubuk dan 1-1 / 2 sendok teh vanilla. Aduk 4 sampai 5 sdm air hangat sampai lapisan tipis melapisi bagian belakang sendok.
    Bubuk Icing Gula: Dalam mangkuk kecil campurkan 1 cangkir gula bubuk, 1 sendok makan susu atau jus jeruk, dan 1/4 sendok teh vanili. Masukkan susu atau jus tambahan, 1 sendok teh sekaligus, sampai lapisan gula mencapai konsistensi gerimis
    Icing Gula Bubuk Coklat: Siapkan Bubuk Gula Icing sesuai petunjuk, kecuali tambahkan 2 sendok makan bubuk kakao tanpa pemanis ke gula bubuk dan gunakan susu, bukan jus jeruk.
    Topping: Anda bisa mengoleskan donat es dengan kacang cincang, kelapa yang dipipihkan, atau taburan permen. Apakah ini siap untuk pergi juga.

Sumber:  /http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/how-to-make-doughnuts/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cabai Terpedas di Dunia

Cabai itu dikembangkan oleh Mike Smith, pemilik Tom Smith's Plants, bersama peneliti dari Universitas Nottingham diberi nama Dragon...