Rabu, 18 Oktober 2017

Cara Membuat Spaghety

Bahan

  • 1 liter air
  • 400 gram spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam

Saus spaghetti

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 buah bawang bombay, potong bulat
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 200 gr daging babi cincang
  • 150 ml air
  • 100 gr saus tomat
  • 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt oregano

Pelengkap

  • 100 gr keju parut

Cara membuat

  • Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan daging babi cincang, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.
  • Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.
  • Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan hangat-hangat
.Sumber: https://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Spaghetti_bolognaise

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cabai Terpedas di Dunia

Cabai itu dikembangkan oleh Mike Smith, pemilik Tom Smith's Plants, bersama peneliti dari Universitas Nottingham diberi nama Dragon...